Ингредиенты:
Классический тофу Soymik - 300 г
Нут сухой - 1 стакан
Кокосовое молоко - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. л
Порошок карри - 1 ч. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное
Соль

🔸Приготовление:
1. Замочить нут минимум на 4 часа в холодной воде, затем отварить на среднем огне в течение 40-50 минут и откинуть в дуршлаг.
2. Нарезать чеснок, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить туда одну чайную ложку порошка карри и нагреть. По желанию можно добавить острый перец чили.
3. Влить на сковороду кокосовое молоко и добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать и потомить соус, помешивая, на небольшом огне до загустевания (около 5 минут).
4. Нарезать тофу кубиками и добавить к соусу, обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.
5. Добавить на сковороду варёный нут и обжарить смесь ещё в течение 5-7 минут.
6. Подавать карри можно как соло, так и с рисом🍚

Приятного аппетита!