Ингредиенты:
Тофу классический Soymik 500 г
Кокосовое молоко 120 мл
Мука цельнозерновая 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1, 5 ст. л.
Сироп тобинамбура или агавы 3-5 ст. л.
Кокосовое масло рафинированное 3-5 ст. л
Курага - 120 г
🔸Приготовление:
1. Если курага слишком сухая, то предварительно залейте ее минут на 5 горячей водой. Слейте воду и нарежьте курагу на кусочки.
2. Смешайте блендером тофу, кокосовое молоко, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло.
3. Добавьте муку и крахмал. Консистенция массы должна быть средней плотности. Добавьте курагу в тесто, хорошо перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Также десерт можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка". Дайте готовой запеканке остыть до комнатной температуры перед подачей.