Ингредиенты (для съемной формы диаметром 23 см):
1. Корж:
Постное печенье или галеты - 200 г
Кокосовое масло - 100 мл
2. Слой из тофу:
Классический тофу Соймик - 750 г
Кокосовое молоко (17-19% жирности) - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Агар-агар - 10 г
3. Карамель из фиников:
Финики без косточки - 200 г
Кокосовое молоко (17-19% жирности) - 200 мл
Морская соль
🔸Приготовление:
1. Печенье или галеты перемолоть блендером в крошку и смешать с кокосовым молоком. Выложить на дно формы, плотно утрамбовать (можно использовать дно тяжелого стакана). Поставить форму в холодильник.
2. Тофу перемолоть блендером в крошку. Кокосовое молоко (500 мл) нагреть почти до кипения, всыпать туда сахарную пудру и агар-агар, повторно довести почти до кипения, тщательно перемешивая смесь венчиком. Если сделать сахарную пудру из тростникового или кокосового сахара, то тофукейк получится более карамельного цвета.
3. Смешать тофу и кокосовую смесь блендером до однородной массы. Вылить ее поверх коржа и поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа.
4. Финики и кокосовое молоко (200 мл) нагреть до размягчения фиников и сгущения молока. Если финики очень сухие, то их можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут, а затем слить воду. Остудить смесь из фиников и молока и с помощью блендера смешать их в однородную пасту. Если она получается слишком густой, то добавить несколько ложек теплой воды. В готовую карамель добавить по вкусу морскую соль.
5. На застывший тофукейк выложить слой из соленой карамели и поставить в холодильник еще на 1 час.
Приятного чаепития!☕