Ингредиенты:

Болгарские перцы - 6-8 шт.
Соевый фарш Soymik - 75 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Тофу паста с томатом и базиликом Soymik или обычная томатная паста - 150 г
Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Нарезать чеснок, выложить его на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить туда мелко нарезанную луковицу и обжарить в течение 5 минут. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить их с луком и чесноком до мягкости около 10 минут.

2. Соевый фарш залить горячей водой в соотношении 1:3 на 10 минут, затем слить воду. На сковороду к грибам добавить соевый фарш, обжаривать еще пару минут, добавить пасту (тофу или томатную), соль и специи по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут. Выключить плиту.

3. Подготовить перцы: срезать верхушки и очистить внутри от семечек. Наполнить перцы начинкой из фарша и грибов. Положить в жаропрочную посуду и запекать в духовке или мультиварке при 180 градусов около 30 минут (до мягкости перцев).