Ингредиенты:

  • Соевый фарш Соймик — 6 столовых ложек
  • Овсяная или пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Томатная паста, горчица, растительное масло — по одной чайной ложке
  • Соль и пряности по вкусу
  • Панировочные сухари по желанию (можно без них)

 

Притоговление:

Соевый фарш Сойко залить водой на 10 минут, после чего воду слить, фарш отжать руками. Муку залить крутым кипятком для получения густой каши. Смешать кашу, фарш, томатную пасту, горчицу, растительное масло, посолить. Если вы готовите для ребенка, этим можно ограничиться. Для любителей остренького можно добавить черный перец, карри, хмели-сунели, асафетиду, шамбалу. Обжарить на сковороде с двух сторон — на манер оладий, выкладывая смесь ложкой, или сформировав котлетки и обваляв их в панировочных сухарях. В любом случае котлеты получаются с хрустящей корочкой. Не нужно заботиться о том, сколько времени котлеты проведут на огне — в отличие от настоящих котлет, эти сделаны из готовых к употреблению компонентов. Панировочные сухари с легкостью можно приготовить дома из обычной булки, подсушив кусочки на сковороде или в тостере.